4 Makanan Khas Surabaya Ini Harus Kamu Coba!

Surabaya selain terkenal dengan sebutan kota pahlawan, juga terkenal dengan bangunan sejarahnya, wisata alam dan jajanan kulinernya yang sangat bervariasi. Mulai dari yang murah hingga yang mahal banyak sekali dijumpai disini. Tidak sedikit para wisatawan yang berkunjung ke Surabaya untuk menyempatkan diri menyantap makanan khasnya. Beraneka ragam, berikut adalah daftar makanan khas Surabaya yang wajib […]

Jenis Makanan Yang Bisa Kamu Konsumsi Untuk Mengatasi Stress

Ada banyak sekali situasi yang bisa membuat kamu stres. Supaya pekerjaanmu bisa tuntas dengan maksimal dan mood-mu kembali normal, tentu kamu akan berusaha mencari pelampiasan rasa stres tersebut. Gorengan, keripik, dan berbagai junk food lainnya menjadi pilihan jenis makanan ketika penat melanda. Sebenarnya ada beberapa pilihan jenis makanan sehat yang dapat konsumsi saat sedang stres-stresnya. […]

Kreasi Roti Tawar Yang Nggak Bikin Bosen

Roti tawar merupakan salah satu makanan pengganti nasi yang aman dan baik untuk lambung. Penyajiannya pun bisa bermacam-macam bisa dengan cara natural hanya dengan bermacam selai sesuai selera, dibakar atau di panggang, bahkan sampai digoreng, atau disajikan dalam bentuk. Roti bisa menjadi pangganjal rasa lapar yang aman buat lambung juga bisa mengenyangkan lambung anda dengan […]

Street Food Dari Rusia Ini Unik Dan Bikin Pensaran Banget!

Selain kaya akan museum dan tempat-tempat yang bersejarah, ternyata Rusia juga kaya akan makanan yang lezat lho. Dan gak perlu beli di restoran mahal, sebab banyak street food atau jajanan yang dijual di pinggir jalan yang menggiurkan banget! Penasaran? Langsung cek list di bawah ini deh! 1. Ponchiki Ponchiki atau yang biasa disebut custard cream […]

Udah Pernah Coba Makanan Kekinian Ini?

Buat kamu yang punya hobi makan, pasti semua makanan dimakan. Di jaman sekarang ini, segala jenis makanan pun bermunculan dan menjadi makanan kekinian. Biasanya makanan ini awalnya hanya dijual terbatas saja sehingga membuat banyak anak muda penasaran. Setelah menemukannya, mereka kemudian langsung mengunggahnya ke media sosial seperti Instagram. Mau tau apa aja? Yuk, simak artikel […]