Street Food Dari Rusia Ini Unik Dan Bikin Pensaran Banget!

street-food
street-food

Selain kaya akan museum dan tempat-tempat yang bersejarah, ternyata Rusia juga kaya akan makanan yang lezat lho. Dan gak perlu beli di restoran mahal, sebab banyak street food atau jajanan yang dijual di pinggir jalan yang menggiurkan banget! Penasaran? Langsung cek list di bawah ini deh!

1. Ponchiki

Ponchiki atau yang biasa disebut custard cream filled doughnuts ini akan banyak kalian jumpai saat berkunjung ke Rusia. Pasalnya orang Rusia sangat menyukai berbagai jenis donat dan ponchiki ini merupakan makanan yang paling terkenal. Seperti nama lainnya donat ini berisi krim custard yang terbuat dari campuran krim serta kuning telur.

2. Baked Potato

Street Food yang satu ini sangat sederhana, terbuat dari kentang yang diberi berbagai isian baked potato dari Rusia ini harus kalian coba. Berbagai isian atau topping yang bisa kamu pilih terdiri dari keju, jamur, daging, atau taburan daun parsley. Saking lezat dan disukai banyak masyarakat Rusia, di Rusia ada kedai makanan siap saji yang menjual ini secara berkelas lho!

3. Pirozhki

Orang Rusia sangat menyukai sayuran, terlebih pada kol. Kol di sana diolah menjadi banyak kudapan khas Rusia. Salah satunya adalah street food yang bernama Pirozhki, yaitu roti dengan isian sayur kol yang telah ditumis dengan bumbu khas Rusia. Cemilan ini cocok buat kamu yang sedang lapar nih!

4. Shawarma

Ternyata Rusia juga memiliki jajanan sejenis kebab yang terdiri dari kulit tortila, daging, sayuran dan mayonais di dalamnya. Kebab khas Rusia ini bernama shawarma. Cara pengolahan dagingnyapun mirip kebab, yaitu dengan sebuah tiang besi yang dipotong tipis-tipis saat disajikan.

5. Blini

Di Rusia terdapat mini pancake yang khas dan dijual di pinggir jalan. Street food  tersebut bernama blini, camilan mini yang satu ini terbuat dari kentang dan tepung terigu yang dimasak seperti pancake pada umumnya. Setelah dibuat pancake kecil tadi, blini diberi tambahan krim oles berupa mayonais dan berbagai daging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *