4 Restoran Sehat Buat Para Vegetarian Di Jakarta

restoran sehatKamu pasti sadar kalau tren makanan di Jakarta cenderung berpusat pada daging, daging, dan daging. Dan mungkin karena itu juga, lifestyle vegetarian jarang diminati oleh orang-orang Jakarta. Tapi tahu nggak, belakangan ini restoran sehat udah mulai merata lho tersebar di Jakarta, meski jumlahnya memang masih belum banyak. Nah, ini dia 5 restoran sehat yang bisa support kamu buat menjalani gaya hidup sehat ala vegetarian. Simak yuk!

1. Burgreens

Ini dia restoran sehat di mana kamu bisa makan aneka menu burger vegetarian, Burgreens! Menu burgernya nggak cuma satu, tapi banyak. Kamu bahkan bisa pilih bun nya, mau yang whole-wheat atau gluten free. Well, kamu harus tahu nih, Burgreens hanya menggunakan bahan-bahan lokal saja lho. Itu artinya semua makananmu fresh dan punya nilai gizi maksimal. Sehat banget kan? Meski konsepnya restoran sehat, Burgreens juga bisa memanjakan lidahmu dengan menu ice cream yang nggak bakal bisa kamu tolak. Tenang aja, raw ice cream yang mereka sajikan itu nondairy, gluten-free, dan tentunya vegan-friendly kok!

2. SNCTRY

SNCTRY itu juaranya restoran sehat yang menyediakan healthy bowl di daerah Jakarta. Lokasinya yang ada di Pelaspas Dharmawangsa bikin restoran ini pas banget buat jadi tempat sarapan sebelum berangkat kerja. Di dalam semangkok menu sehat ini, kamu bisa menikmati grain dan seeds penuh nutrisi, honey glazed roots vegetables, sayuran hijau segar, dan disiram dengan yoghurt feta dressing. Terdengar lezat kan? Kalau soal minuman sih nggak ada yang bisa ngalahin berbagai Cold Pressed Juice ala SNCTRY yang terbuat dari bahan-bahan organik. Segar dan sehat!

3. Loving Hut

Dengan 5 cabang yang tersebar di seluruh Jakarta dan beberapa cabang lainnya yang ada di kota-kota besar Indonesia membuat Loving Hut menjadi restoran sehat terbesar. Setiap outletnya punya banyak sekali varian menu untuk vegan, termasuk menu-menu favorit yang dibuat versi meat-free nya. Contohnya nih, ada Nasi Lemak dan Nasi Bali yang bisa memanjakan kamu dengan citarasa lokal.

4. VMAD Vegetarian Madness

Awalnya, restoran sehat ini bernama Komala’s Indian Vegetarian Restaurant yang berfokus menghidangkan masakan India dalam versi vegan. Tapi sekarang mereka melebarkan sayap dengan menyajikan berbagai varian menu yang cocok untuk lidah siapapun. Tapi kalau ke sini, kamu bakal rugi jika nggak mencoba masakan Indianya. Coba deh Masala Pappad yang berupa spicy fried Indian crackers dengan topping tomato, onion, and chili powder. Atau Pav Bhaji, makanan khas Mumbai yang berupa thick potato curry dan disajikan dengan roti. Rasanya pecah banget!

Tempat Makan Yang Instagramable di Jakarta

tempat makanSaat ini bisnis tempat makan semakin diminati karena sebagian besar anak muda mengalami masa transisi hobi. Nongkrong dan berbincang bersama teman – teman sudah menjadi kebutuhan. Selain nongkrong dan saling berbagi cerita, tentunya ada moment dimana berfoto bersama menjadi keharusan, kemudian foto tersebut diupload ke Instagram sebagai kenang-kenangan. Tak heran jika tempat nongkrong yang instagramable sangat diminati oleh generasi millennial. Mau tau apa tempat makan yang instagramable di Jakarta? Yuk, simak artikel yang satu ini!

1. MONKS

Bagi kamu pencinta tempat makan dengan desain minimalis namun modern, Monks adalah tempat yang tepat. Ketika kamu masuk, kamu akan disambut oleh pintu putar yang terbuat dari besi. Bentuk kursinya juga unik karena terbuat dari rotan. Selain itu kamu akan mendapatkan pemandangan penuh estetika di seluruh ruangan ini. Dekorasinya dipikirkan dengan sangat matang oleh sang pemilik. Ada rak kayu dengan beragam pajangan, lampu gantung, serta pot tanaman. Siapkan kamera kamu karena café ini sangat cocok untuk berfoto ria.

2. Toby’s Estate

Merupakan sebuah cafe yang mengedepankan kualitas kopi karena biji kopinya dipilih secara ketat. Kamu pasti akan betah nongkrong di sini karena desainnya cukup minimalis tapi terlihat elegan. Dindingnya didominasi oleh batu bata berwarna putih. Di beberapa bagian terdapat dekorasi berupa rak kayu minimalis yang berisi buku-buku serta hiasan berupa signature nama Toby’s. Yang menarik di sini adalah pemilihan furniture-nya yang bernuansa kayu. Sangat instagramable!

3. Giyanti Coffee Roastery

Cafe ini terkenal sebagai penyedia kopi lokal berkualitas. Yang unik di sini adalah sebagian mejanya terbuat dari kayu, lalu ada aksen tanaman yang membuat interiornya menjadi alami dan terlihat teduh. Ruangannya terbagi dua yaitu area indoor dan outdoor. Bagian indoor terdapat sofa-sofa empuk yang nyaman. Bagian outdoor juga nyaman karena terkesan natural dengan atap tinggi bening. Tempat yang satu ini cocok banget buat foto-foto!

4. The Reading Room

Bersantap sambil membaca? Mengapa tidak? The Reading Room memang menawarkan konsep restaurant yang mirip seperti perpustakaan. Kamu dapat menemukan pemandangan rak buku, full dengan isinya. Kamu dapat meminta bantuan teman untuk mengambil foto yang sedang menyeruput segelas kopi sambil membaca. Atau kamu bisa juga memotret hidangan yang tersaji di meja kamu beserta sebuah buku untuk membuat efek istimewa. Instagram kamu akan terlihat keren tentunya.